Загрузка страницы...

Мрвалевич

Павле Павлович

Сопредседатель, Ставропольского краевого отделения общероссийской общественной организации "Опора России". Член общественной палаты Ставропольского края. Член общественного совета Северо-Кавказского федерального округа.

01 июня 2022

Особенности занятости населения и тенденции его развития на 2023г. и последующие годы

Что бы понять, что происходит на рынке труда необходимо понять, что на сегодняшний день представляет из себя малая экономика. Большая экономика серьёзно поддерживается государством в виду необходимости международной конкуренции на рынках. Это вооружение, судостроение, производства металлов, электроэнергии, добычи углеводородов, космоса, связи, транспорта (авиа, ж\д авто) и т.д..  Поэтому её роль на рынок труда здесь не рассматривается. Рассматривается только роль малых предприятий поскольку в составе 95 тысяч субъектов МСП в Ставропольском крае, более 90%  микропредприятия, с числом сотрудников до 15 человек.

В малом и среднем бизнесе всё, по другому. Несмотря на национальный проект «Малое и среднее предпринимательство и развитие предпринимательской инициативы», роль МСП рассматривается в основном, как альтернатива безработице. Государственное регулирование этого сектора в плане участия государства в его развитии, на взгляд власти не имеет экономического смысла. Так как он регулируется рынком достаточно эффективно.  С 2014 года начался процесс падения доходов населения, и он находится в стадии падения и на сегодняшний день. МСП заняло выжидательный характер в своем большинстве и попыток к развитию не предпринимает. Находится в «споровидном» состоянии пытаясь сохранить то что есть, а не участвовать в развитии с множеством неопределенностей создаваемых как нашим государством так и международной экономикой.

Доходность предприятий МСП низкая, оборотные средства у предприятий недостаточные, а у многих и заимствованные в банках. Объемы производства большинства предприятий упали. В этих условиях предприятия МСП не состоянии обеспечивать рост заработной платы сотрудникам. Кроме того, обострилась ситуация, когда сотрудников не устраивает сумма денежного вознаграждения, а предприятие, не имеет возможности оплатить ему желаемую заработную плату.  Выход привлечение сотрудников на неполную ставку. Проблема в том, что часть сотрудников такая ситуация не устраивает. Кто-то, готов работать на часть ставки с подработкой в сторонней организации. Руководство предприятий МСП не готово искать сотрудникам подработку, и в принципе не знает, как это сделать. Сами, сотрудники, заинтересованные в подработке, уходят в самозанятые (ФЗ- 422, *Динамика роста самозанятых в СК в конце документа). Ситуация чревата тем, что создает отложенную проблему с социальными отчисления в ПФР России уменьшая или сводя до нуля участие гражданина в пенсионной системе. В этих условиях необходимо сориентировать центры занятости населения на новую форму работы. Направленную, на мониторинг  частичной занятости у предприятий МСП. С целью экономии средств создать не отдельную биржу частичной занятости, а на сайтах центров занятости дополнительные страницы. Которые будут, информировать, как работодателей, так и соискателей о вакансиях с частичной занятостью. Что бы,  можно было скачать правильный договор для таких случаев частичной занятости по разовым или краткосрочным договорам, получить рекомендации по оформлению, разъяснения и ответы на возникающие вопросы как работодателям, так и соискателям. Необходим сервис для стыковки получателей и производителей работ.

Указанные выше тенденции будут сохраняться достаточно длительное  время, а мобильность рынка труда будет возрастать. Введение новых профессий  и технологий, усугубят положение дел. Новое оборудование и технологии,  увеличивают  производительность, и штучность специалистов, уменьшают занятость. Действие этих процессов в экономике приведет, к  увеличению частичной  занятости населения. Кроме того увеличение числа граждан имеющих ноль балов в пенсионной системе это тревожный индикатор в том числе того что перед человеком стоит задача выживания сегодня  и он не думает о завтрашнем дне. Учитывая скорость развития во времени сегодняшних экономических процессов, необходимо начать решение проблемы уже сегодня. Частичная занятость населения может быть решена за счет одновременного сочетания  нескольких работодателей. Работа на нескольких работодателей будет стимулировать работника к постепенному увеличению числа обслуживаемых работодателей и(или) увеличения трудового участия в существующих трудовых отношениях. Активно развивающийся процесс частичной занятости населения, потребует решения и активного государственного регулирования.

*-Изначально правительство вводя налог на профессиональный доход (НПД) предполагало, что выведет из тени «шабашников» временно занятых репетиторов, нянь, ремонтников квартир и т.д. Что и произошло.  Но сейчас этот процесс принял другие масштабы и идет замещение ИП без наемных сотрудников на самозанятых. Россия на 2022г.-5 866 703 число субъектов МСП, а самозанятых 4 миллиона.   ИП в СК на 2022г.- 76 тыс. человек,  самозанятых в СК на март 2022 год - 56 тыс. 473 человек. Как видно их число уже соизмеримо. Корреляция тренда по России и Ставропольскому краю очевидна (см. графики). Такие изменения в составе экономически активного населения необходимо осмыслить и оценить более глубоко.

Понравилась страница? Пожалуйста поделитесь ею!

Все статьи

2016 г. © Мрвалевич Павле Павлович.
Копирование информации возможно только с указанием ссылки на сайт